新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会暨理论学习中心组扩大学习会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-07-10 浏览量:581

        7月5日,咨询中心党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会暨党委理论学习中心组扩大学习会。会议由中心党委书记、主任李云进主持,厅第二指导组到会指导。中心领导,各党支部书记,各部门、单位主要负责人参加会议。

        本次会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一至五部分等内容。部分干部就“政治建设”和“全面从严治党”两大主题进行交流发言。

        李云进就进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强党的政治建设提出三点要求:一是认认真真读原文。“读原文,学原著,悟原理”是学习教育的重要环节,在学好原著的同时,要继续深入学习习近平总书记治水重要论述和关于水利工作的重要指示批示精神。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并指导实践。二是旗帜鲜明讲政治。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把政治建设和全面从严治党贯穿于工作始终,打造一支“特别讲政治、特别能斗争、特别能担当、特别能奉献、特别能胜利”的“浙水咨询”铁军。三是把推进党的政治建设化作单位高质量发展的动力。要充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,以“质量计划提质年”为抓手,以“三张清单”管理为手段,秉持“资源不足创新补、能力不足服务补”的理念,在技术质量、计划管理、生产经营、人才队伍和内部管理上取得新业绩,为“创一流”技术咨询单位打下坚实基础。

        厅第二指导组组长柯斌樑对本次主题教育集中学习研讨给予充分肯定,他指出中心党委对主题教育高度重视,准备充分,学习研讨既有对原著的思考又与工作紧密结合,达到学习目的。同时,对下一步学习教育提出要求:要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实统筹推进;要结合单位特点开展主题教育,体现亮点和特色。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号