新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心团委组织开展“弘扬水利精神,争当时代先锋”主题团日活动 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-05-22 浏览量:238

        “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,为纪念中国共青团建团100周年,传承积厚流光的治水文化,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,2019年5月15日,中心团委联合中国水利博物馆团总支共同组织开展了“弘扬水利精神,争当时代先锋”主题团日活动。

        在中国水利博物馆团总支书记陈敏的热情引领和精彩讲解下,中心团员青年先后参观了“人类文明”、“水利千秋”展区,细细品味、驻足观赏大运河实景油画、《中国之水》宣教片等重要展项。中华民族5000多年的光辉治水历程无不激发起团员青年们不断开拓、砥砺奋进的斗志,新中国成立后水利建设的伟大成就更是坚定了青年们甘于奉献、勇立潮头的决心。参观进入尾声,团员青年们登上了宝塔顶层,在“龙施雨沛”展区俯瞰钱塘江,感受浙江水利的宽宏和博大。水文化的源远流长、治水史的跌宕起伏无一不使在场的所有团员青年们感叹水利事业之于人类发展做出的伟大贡献。参观结束后,双方团员青年进行了互动交流,在轻松活跃的气氛下,拉近距离增进了解。

        习总书记在五四运动100周年大会上说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”当前中国特色社会主义步入新时代,“五四”精神也传承到了新时代新青年这一代。作为新时代的水利青年的我们,更将秉承水利精神、弘扬治水文化,不忘初心,牢记使命,勇于砥砺奋进,锤炼过硬本领,在平凡的岗位创就不平凡,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号