新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心团委组织开展“新时代水利青年眼中的劳模”访谈会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-05-13 浏览量:73
        今年是“五四运动”100周年,为赓续五四精神,激扬青春力量,中心团委积极响应厅团工委号召,于5月9日组织开展了“寻访新时代水利青年眼中的劳模”活动。活动邀请原省防汛办调研员、教授级高工,全国防汛抗旱先进个人、全省公务员廉洁高效先锋和第三届浙江省人民满意的公务员—黄仕勇,走进中心与广大的团员青年进行交流访谈。
        访谈会上黄教授用平易近人且风趣幽默的言语,在大家面前侃侃而谈,很快和在场的团员青年打成一片。围绕“弘扬劳模精神,争当时代先锋”的主题,团员青年从求学经历、日常工作到专业知识都积极与黄教授进行了交流学习。当回忆起恢复高考后坎坷的求学经历和在新安江水力发电站的艰苦岁月,黄教授感谢曲折的人生和平凡的工作为他带来的成长和历练。“耐得住寂寞,不求虚名,克服不能出成绩的担忧”,这是黄教授对自己几十年防汛工作的总结,也让我们在座的团员青年深刻意识到:“唯有踏踏实实,苦练专业技能,才能把握住机遇成长成才” 。
        “勤勤恳恳,高标准高质量做好本职工作,不断学习总结充实提高自己,抓住机遇,做好团队团结工作。”黄教授用一句平淡朴实却有富含哲理的话寄语大家。黄教授几十年如一日的付出让青年团员们看到了老一代水利人立足岗位默默发光发热的奉献精神,也让青年团员们深刻领会“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,进一步增强了自身职业理想信念,大家纷纷表示要在工作中有担当精神,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,为中心跨越式目标的实现贡献青春力量。访谈活动在大家合影留念的欢声笑语中划上了完美的句号。

Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号